Мы в соцсетях

В пятничном выпуске газеты "Цильнинские новости"опубликовано интервью Геннадия Макаровича Мулянова. Он возглавлял район с 2019 по 2024 год

23:07 22.06.2024 16+
588
В пятничном выпуске газеты "Цильнинские новости"опубликовано интервью Геннадия Макаровича Мулянова. Он возглавлял район с 2019 по 2024 год.

Геннадий Макарович поделился в своем интервью тем, что было сделано за этот период и пожеланиями на будущее. Представляем вашему вниманию выдержки из статьи:

Геннадий Макарович, насколько тяжело вам далось решение об уходе с должности?

Покидаю в связи со сложившимися обстоятельствами, в связи с тем, что решил посвятить ближайшее время своему здоровью, восстановлению после тяжелой травмы, своей семье. Я решил оставить время для своей личной жизни. Слава богу, подрастают внуки, и хочется быть рядом с ними, хочется уделить себе внимание.

За это время вам и вашей команде удалось реализовать много проектов и достичь хороших результатов. На ваш взгляд, какие из них были самыми знаковыми для вас и для всех цильнинцев?

За годы совместной работы мы сделали многое. Я говорю спасибо и моим оппонентам, ведь благодаря им, я и моя команда стали намного увереннее, сильнее, тверже и эффективнее. Вместе мы всё преодолели. Мы смогли начать целенаправленную работу. Она велась по многим направлениям, но в первую очередь, запрос от населения шел на ремонт дорог, обеспечение водой, стабильность в энергетической системе. Мы проводили много знаковых мероприятий, принимали бюджет и следили за его исполнением.

Что конкретно из достигнутого вы можете сейчас назвать?

Много положительных результатов в экономике: оборот организаций только за 2023 год достиг суммы свыше 11 миллиардов рублей, отгружено товаров было почти на 9 миллиардов. По результатам комплексной оценки социально-экономического развития наш район занял 7 место среди всех муниципальных районов области. Мы ежегодно достигали рекордных урожаев в сельском хозяйстве: всегда были на первом месте по производству сахарной свеклы и на втором-третьем по производству зерна. За пять прошедших лет отремонтированы 168 участков автомобильных дорог протяженностью более 80 км. И это при том, что протяженность асфальтобетонных и щебеночных дорог в районе составляет 160 км. То есть мы смогли привести в надлежащий вид 50% дорог. Общая же протяженность дорог в районе составляет 304 км. Это, считаю, хороший показатель. Общие вложения в дорожное строительство составили 237 миллионов рублей.

Много ли осталось незавершенных дел?

Конечно, сделать хотелось бы больше. Решить, наконец, проблему с общественной баней – и она была бы решена, если бы не вмешательство тех лиц, из-за чьих искусственно раздутых скандалов и самопиара на этой проблеме, инвестор не отказался бы от предлагаемого пути решения. Остро стоит проблема с канализацией в рабочем поселке Цильна. К сожалению, затянулся капитальный ремонт районного Дома культуры. Надеюсь, избранному главе администрации удастся решить эти вопросы. Я, как и все специалисты, готов ему помогать и советом, и личным участием.

Что вы бы хотели пожелать своим уже бывшим коллегам?

Я искренне благодарен каждому члену моей команды, кто личным примером, личным участием показывал, как нужно конструктивно работать. Спасибо говорю Губернатору Ульяновской области Алексею Юрьевичу Русских, членам регионального правительства за поддержку Цильнинского района и лично меня, когда это было так важно. Спасибо, цильнинцы! Я желаю моему району только процветания, только движения вперед!

Оставить сообщение