C 18 по 24 декабря в Российской Федерации
проводится Неделя популяризации
здорового питания.
– Поддержание системы здорового
рационального питания помогает
избежать метаболических нарушений и
ассоциированных заболеваний.
– Принципы здорового питания
базируются на качестве продуктов
питания, их количестве и времени приема
(режимных моментах).
– Важно акцентировать внимание не на
ограничениях, хотя они тоже важны
(минимизация фастфуда, снеков,
переработанного мяса и
сахаросодержащих напитков), а на
включении в питание необходимых
рацион-формирующих продуктов (рыба 2
р/нед, орехи, овощи и фрукты).
– Важная проблема – высокое
потребление соли в России, в
особенности в зимнее время (до 12-13
г/день), в то время как суточная норма
составляет 5 г/день.
– Обучение альтернативному выбору
продуктов, приготовлению полезных блюд
помогает усилить мотивацию граждан и
увеличить приверженность здоровому
питанию.
https://clck.ru/37ARDy